vrachvash.ru
 

Вкусная выпечка

(17.04.2018)

Выпечка – это прекрасная возможность для того, чтобы собраться большим семейством за одним столом и скоротать вечер в приятной атмосфере.
Искусство кулинарии требует безостановочного совершенствования, мы подготовили для вас массу рецептов, которые включают фотографии и описание.
Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от потребности приобретать дорогую выпечку в гастрономе и приготовите все своими руками.
Пироги занимают важное место в русской кухне.
Они никогда не надоедят.
В каждой семье найдется «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и очень незамысловатого, но вкусного.
Пироги бывают и десертом, и основным блюдом.
И с какими начинками не пекут пироги! Только самое удивительное – с любой из них, самой незамысловатой, пироги получаются очень вкусными.
Стряпают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят в основном из одного типа продуктов.
Это может быть овощная начинка (картофель, горох, морковь, репа, щавель, капуста), мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), начинка из каши с содержанием масла, грибная начинка (соленые, отварные, свежие, жареные, сухие грибы), фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги пекут маленькие и большие, открытые и закрытые.
Обычная форма пирогов – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
А если доведется есть бисквит, абсолютно не думаешь о том, сколько там калорий, ведь он такой воздушный и легкий.
Действительно, в сравнении с другими типами теста в бисквите намного меньше жиров.
Воздушность и легкость получается за счет воздуха, который проникает в бисквитную массу при взбивании.
Главное правило бисквита: сахар и мука должны быть в одинаковых пропорциях.
При условии, что вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки вы можете заменить молотым миндалем, какао или орехами.
Бисквит — взбитое тесто, поэтому его нужно быстрее ставить в духовку или оно уменьшится в объеме, осядет, и ни о какой воздушности не будет и речи.
Следует заранее подготовить форму для выпечки.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают особой бумагой.
Важно заранее разогреть духовку, или масса подсохнет.
Для тортов бисквитные коржи необходимо печь за день до приготовления.
В таком случае приготовленное тесто неприятных сюрпризов не преподнесет.
Естественно, наши магазины предлагают разнообразные товары.
Однако, домашнее «живое» тесто, впитавшее в себя частицу души человека - гораздо более подойдет для домашних тортов, ватрушек, рулетов, пирогов, печенья и многого другого как сделать слойки из готового слоеного теста.
Ведь в каждой квартире найдутся и молоко, и масло, и сахар, и мука.
Рецепты вкусной, простой и быстрой выпечки на дому с фотографиями – настоящая помощь новичкам-кулинарам в сложном изучении тонкостей выпечки.

:


C