Каталог сайта vrachvash.ru
 

Лечебные свойства ежевики

(14.01.2018)

Растение ежевика это ежевика — небольшой полукустарник высотой 60–150 см с ползучими шиповатыми побегами. Листья тройчатые с ромбически-яйцевидными листочками. Чаще всего ежевика растет в сыроватых лесах и среди кустарников. Для дополнительной информации рекомендуем статью свойства ежевики на сайте mirtrav.Применение и свойста ежевики. Спелые ягоды ежевики и настой из них обладают жаропонижающим действием; их назначают при простудных заболеваниях легких, катарах верхних дыхательных путей. Настой цветков и отвар листьев оказывают противовоспалительное, вяжущее, антимикробное, небольшое кровоостанавливающее действие. Их применяют при поносе, болях в желудке, легочных и геморроидальных кровотечениях, используют для полосканий при стоматите, ангине, для ванночек и спринцеваний в гинекологической практике.
Где можно купить ежевику. Теперь купить препараты ежевики можно в Питере в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у ежевики нужно собирать плоды, листья, цветки.
Спелые ягоды ежевики и настой из них обладают жаропонижающим действием; их назначают при простудных заболеваниях легких, катарах верхних дыхательных путей. Настой цветков и отвар листьев оказывают противовоспалительное, вяжущее, антимикробное, небольшое кровоостанавливающее действие. Их применяют при поносе, болях в желудке, легочных и геморроидальных кровотечениях, используют для полосканий при стоматите, ангине, для ванночек и спринцеваний в гинекологической практике. Свежие листья прикладывают к ранам, язвам, экзематозным поражениям кожи. С этой же целью используют настой листьев.
http://mirtrav.net/travnik/ezhevika.html

Полезные свойства тимьяна.
Растение тимьян это многолетнее травянистое растение высотой 15–25 см с ветвистым, деревянистым стеблем и травянистыми четырехгранными ветвями. Листья мелкие, супротивные, продолговатые, загнуты внутрь краями. Чаще всего тимьян растет на песках, сухих каменистых склонах, в борах, степях. Применение и свойста тимьяна. Лечебные свойства растения связаны с наличием в нем эфирного масла, главной составной частью которого является тимол, обладающий сильной антибактериальной активностью. Целебные свойства чабреца были известны еще врачам Древней Греции. В научной медицине трава чабреца (Herba Serpilli) используется для приготовления противокашлевого средства пертуссина. Настой цветущей травы чабреца при приеме внутрь оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие, повышает секрецию и тонус желудочно-кишечного тракта, обладает небольшим дезинфицирующим свойством, устраняет спастические боли в кишечнике, способствует отхождению газов. Чабрец — активное противоглистное средство. В народной медицине настой чабреца принимают при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, гастрите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, как успокаивающее и болеутоляющее средство, его рекомендуют при мигрени, бессоннице, болях в области сердца.
Лечебные свойства растения связаны с наличием в нем эфирного масла, главной составной частью которого является тимол, обладающий сильной антибактериальной активностью. Целебные свойства чабреца были известны еще врачам Древней Греции. В научной медицине трава чабреца (Herba Serpilli) используется для приготовления противокашлевого средства пертуссина. Настой цветущей травы чабреца при приеме внутрь оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие, повышает секрецию и тонус желудочно-кишечного тракта, обладает небольшим дезинфицирующим свойством, устраняет спастические боли в кишечнике, способствует отхождению газов. Чабрец — активное противоглистное средство. В народной медицине настой чабреца принимают при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, гастрите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, как успокаивающее и болеутоляющее средство, его рекомендуют при мигрени, бессоннице, болях в области сердца. Имеются сведения об использовании чабреца при ревматизме, соли, отеках, заболеваниях печени, в качестве противоглистного средства. Настой травы применяется для полоскания рта и горла при стоматите, ангине, для ароматических ванн при золотухе и различных заболеваниях кожи. Компрессы из запаренной травы чабреца рекомендуют как обезболивающее и противовоспалительное средство при радикулите, миозите, невралгиях, суставных болях. Трава чабреца находит применение в ликеро-водочной промышленности. Эфирное масло чабреца используется в парфюмерной и мыловаренной промышленности.
http://mirtrav.net/travnik/timjan_obyknovennyj_ili_bogorodskaja_trava_ili_cha.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи